九三学社中央专家科普宁夏行活动走进我校

2021年07月05日 12:26点击:[]

【统战部/文】为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,积极助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,7月3日上午,九三学社中央专家科普宁夏行活动走进我校,九三学社中央科普工作委员会委员、清华附中副校长、清华附中永丰中学执行校长、特级教师孟卫东应邀作了题为《漫谈“互联网+教育”理念下的实践与思考》讲座,全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社宁夏区委专职副主委相卫国,学校党委委员、副校长韩惠丽,九三学社宁夏区委有关部门及固原市委统战部、我校党委统战部、教师发展研究中心全体研究人员、教育硕士研究生导师、宁夏卓越教师发展研究人才小高地团队全体成员、2020级教育硕士研究生参加了讲座。

孟卫东从多角度看中国的基础教育、基础教育综合改革--育人、状态与过程、深化新时代教育评价改革总体方案、学校发展与教师成长、教师的教与学生的学、学校育分与育人、激发兴趣与自我调控、谁改变谁、“体育”加分还是强体、过程与状态、内卷与躺平、教师的学养等方面进行了深入浅出的分析和讲解。孟卫东的讲座,有高度、有应用、有理论、有实践,对我校师生今后教育教学具有很强的指导意义。

(审核:陆瑜 责编:马玲 编辑:张宁远)