宁师召开2021年第8次党委会议

2021年04月03日 14:08点击:[]

【宣传部/文】4月2日,学校召开2021年第8次党委会议,学校领导马宗保、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽、于艳新及各相关单位主要负责人参加,党委书记张治荣主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记视察福建时的重要讲话精神,研究贯彻意见。传达学习了党中央、自治区相关文件精神。

会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,具有很强的指导意义。会议强调,要传达学习好。全校各级党组织、广大党员干部要深入学习领会、把握精髓要义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要对标落实好。要紧密结合学校实际和当前工作,找准贯彻落实的结合点、切入点,逐一对标对表,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,加快构建高质量育人体系、学科体系、创新体系、服务体系,办好人民满意的教育。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神与落实立德树人根本任务相结合,与党史学习教育相结合,与庆祝建党100周年系列活动相结合,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导全校师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

会议传达学习全区研究生教育会议精神,研究贯彻意见。

会议指出,办好研究生教育,事关国家发展、民族未来。全区研究生教育会议是我区贯彻落实全国研究生教育大会精神的重要举措。会议强调,要不折不扣贯彻全区研究生教育会议精神,做好我校研究生工作。一要提高站位,深刻领会。以强烈的责任感和使命感,以立德树人为引领,坚定不移贯彻新发展理念,扎实推进研究生教育高质量发展。二要厘清责任,认真落实。加强导师培训,做好思想引导,形成育人合力。建立健全规章制度,规范研究生培养过程,确保培养质量。聚焦“升大创博”,谋划学科建设,谋划人才队伍建设,谋划产学研融合,谋划服务地方,逐步形成我校研究生培养的“文化”和“特色”。三要摸清家底,理清思路。精心谋划,统一认识,认真梳理我校研究生教育工作,理清我校研究生培养的目标任务和工作重点。

会议还研究了其他事宜。

(责任编辑:陆瑜 编辑:张宁远)