宁夏师范学院

宁师新闻

当前位置: 学院首页 >> 宁师新闻 >> 正文

学校召开干部大会 宣布自治区党委政府关于学校领导任命的决定

2021年01月26日 19:37点击:[]

【宣传部/文】1月26日下午,学校召开干部大会,宣布自治区党委政府对学校领导任命的决定。张治荣同志任宁夏师范学院党委书记。韩惠丽同志任宁夏师范学院党委委员、副院长。

自治区人民政府副主席、固原市委副书记、市长马汉成同志作讲话

马汉成强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委政府的决定精神上来。自治区党委政府关于张治荣、韩惠丽同志的任命决定是自治区党委、政府从学校领导班子建设实际和学校事业长远发展的需要出发,通盘考虑、慎重研究,作出的一项重要干部决定,充分体现了自治区党委、政府对宁夏师范学院的高度重视和学校干部队伍建设的关心支持,对进一步加强学校领导班子建设,发挥学校党委政治核心作用,加快学校改革发展具有重要意义。希望学校班子成员和广大教职工支持两位同志的工作,共同创造学校事业发展的新局面,也希望他们不辜负自治区党委、政府的重托和同志们的期待,与学校领导班子其他成员一道团结带领全体干部职工解放思想、务实苦干,开创新局面,展现新形象,作出新业绩。

二要保持良好状态,推动学校各项事业再上新台阶。宁夏师范学院建校四十多年来,扎根南部山区,秉承“艰苦奋斗、自强不息”办学传统和“开放办学、内涵发展,全面提高教育质量”办学理念,坚持“学高为师、身正为范”校训,学校教学条件大幅改善,办学层次持续攀升,教学质量不断提高,累计为全区培养各类人才四万多名,这些成绩的取得是学院领导班子带领全校教职工共同努力的结果,凝聚着大家的智慧和心血。今后一个时期,宁夏师范学院要始终坚持党对高校的全面领导,坚持立德树人的根本任务,高度重视思想政治工作,打造高水平教师队伍,加快推进双一流建设,努力增强服务地方经济社会发展的能力。

三要从严治校,着力营造干事创业的和谐环境。团结和谐是学校发展前进的基础,只有团结和谐才能出凝聚力、出战斗力,才能出智慧、出干部、出成绩。学校领导班子要务实团结,识大体、顾大局,大事讲原则,小事讲风格,严于律己,与人为善,真正做到互相信任,互相支持;严格落实党委领导下的校长负责制,严格落实“三重一大”有关规定,确保党委有部署,班子有行动,推进有成效。要从严治校,事业的发展关键在人。要加强政治建设,筑牢思想防线,作政治信念坚定忠诚履职的明白人,要落实“一岗双责”,筑牢法纪底线,为广大干部职工作好表率。

自治区党委政府和固原市党委政府非常关心和重视宁夏师范学院的建设和发展。自治区主要领导多次深入调研,对学院的发展方向、办学方针以及改革发展提出了明确要求。自治区党委、政府会一如既往支持宁夏师范学院办学,共同努力实现“升大创博”梦想。固原作为一个贫困地级市拥有一所大学,这是整个城市的荣耀,也是生活在这个城市人民的福分,这不仅是一所学校的存在,更多的是这个城市的发展潜能和发展后劲,所以在宁夏师范学院的发展上,固原市委政府也会尽所能给予支持和帮助。

自治区党委组织部副部长金万宏同志宣布自治区党委、政府干部任命决定

党委书记张治荣作表态发言

张治荣表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委、政府的决定,将不负重托、倍加珍惜、忠诚履职,与学校全体干部师生一起努力、共同奋斗,建设好更高质量、更高水平的宁夏师范学院。宁夏师范学院是一所承载着党和政府深情期待的高校,是一所具有光荣办学历史的高校,是一所承担着时代重任的高校。将接好学校党委书记的“接力棒”,把自治区党委政府的嘱托和要求铭刻于心,深怀对宁师的热爱之情,多向同志们学习请教,全身投入工作,和学校领导班子以及全体干部师生员工一起,紧紧抓住重大战略机遇,凝心聚力、接续奋斗,不断开创宁夏师范学院改革发展稳定新局面。

一是以讲政治为基,始终保持对党忠诚。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。对照社会主义政治家、教育家的标准,始终旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律,深入践行“为党育人、为国育才”的初心使命,接续传承宁师“不到长城非好汉”的红色基因,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升办学治校能力。

二是以强党建为本,引领学院行稳致远。全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持高校党委领导下的校长负责制,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策,抓班子、带队伍、保落实。坚持以党的政治建设为统领,全面加强学校党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设,确保党的路线方针政策及上级党组织决定不折不扣得到贯彻执行,确保宁夏师范学院始终成为坚持党的领导的模范阵地。

三是以抓发展为要,提升师范教育质量。深入贯彻落实全国、全区教育大会精神,在学院历届班子打下的良好基础上,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,全面构建新发展格局,落实立德树人根本任务,紧密结合国家和自治区“十四五”规划和2035年远景目标,将学校发展深深融入自治区和固原市发展建设之中,坚定不移走科学发展、内涵发展、特色发展、高质量发展之路。

四是以严律己为重,打造良好政治生态。牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行以人民为中心的发展理念,坚持把教师作为第一资源,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为第一责任,努力解决好干部师生关注关心关切的困难和问题,以公仆之心做好服务。“严”字当头,带头严守纪律规矩,明大德、守公德、严私德,让“宁师人”的好作风继续唱响六盘大地,在新时代风清气正的政治生态下焕发出新的生机活力。

党委委员、副院长韩惠丽作表态发言

韩惠丽表示,完全拥护、坚决服从组织安排。衷心感谢自治区党委和政府的信任,衷心感谢宁夏大学培养,衷心感谢宁夏师范学院给予的奉献和服务的事业平台。宁夏师范学院作为宁夏唯一的师范类本科院校,扎根宁南山区,始终以服务民族地区、贫困地区基础教育和区域经济社会发展为己任,锐意拼搏、开拓进取,创造了十分了不起的成就。能到这里与大家一起工作学习,深感荣幸。作为一名新宁师人,使命如山、责任千钧,唯有感恩奋进,方能不负重托。在今后工作中,一要加强理论武装,提高政治站位。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。自觉加强党性锻炼,不断提高政治境界、思想境界和道德境界。二要加强业务学习,增强履职能力。加倍珍惜组织给予的机会,虚心向老领导学习、向班子成员学习、向广大师生学习,在学习中适应新要求,在学习中融入新发展理念,在学习中提高服务能力。三要加强团结协作,共促事业发展。坚决维护校党委权威,自觉维护班子团结,主动维护班子形象,时刻牢记岗位职责要求,以大局为重,以育人为本、以事业为先、以发展为要,摆正位置、做好服务,为学院改革建设发展出力尽力。四要加强廉洁自律,永葆政治本色。正确对待“名”“位”“利”“权”和“事”,保持敬畏心、进取心、平常心,坦荡做人、清白干事,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,自觉筑牢防腐拒变的思想防线。

校长马宗保主持会议并总结讲话

马宗保代表班子和个人坚决拥护自治区党委、政府的决定,衷心感谢自治区党委、政府对宁夏师范学院干部队伍建设的关心和支持,希望全校干部职工切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以高度的责任感、使命感,全力支持、配合治荣同志、惠丽同志开展好工作,持续推进宁师高质量发展,奋力实现“升大创博”目标,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,“守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子”交出“宁师答卷”。

自治区教育工委副书记李玮,自治区党委组织部干部四处四级调研员雷利军,学校领导吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军及全体中层以上领导干部参加大会。

(责任编辑:陆瑜 编辑:王涛)