宁夏师范学院

宁师新闻

当前位置: 学院首页 >> 宁师新闻 >> 正文

学校召开毕业生就业工作会商会议

2020年06月17日 16:16点击:[]

【学生处/文】6月16日下午,学校毕业生就业工作会商会议在办公楼第二会议室召开。党委书记李静、校长马宗保、党委副书记吴孝出席,学生处、各学院党政主要负责人参加,吴孝主持。

会议听取了各学院关于近期毕业生就业情况的汇报,学生处对毕业生就业情况进行了分析研判,吴孝对近期毕业生就业工作作了安排,李静、马宗保分别作了讲话。

李静讲话时强调,全校上下要提高政治站位,认清今年毕业生就业形势和挑战,要把毕业生就业作为近期的重点工作来抓,要以精准的思路、下绣花的功夫、做长期的努力。他要求,一要精准逐人查找未就业学生原因,分析研判,一人一策,“对症开方”;二要精准研判就业形势,分专业梳理区内区外就业岗位,帮助每个学生精准确定就业方向;三要精准双向对接,动员学生积极参加新疆、云南等省份特岗考试,积极应征入伍,积极应聘中小微企业;四要精准开展线上线下就业辅导培训、“小型专场招聘会”;五要精准对接家长,学校家庭齐动员,鼓励学生早应聘、早就业;六要打破学生高预期就业,引导学生树牢“先就业、再择业”观念,确保学校未就业毕业生尽早尽快就业。

马宗保讲话时对现阶段就业工作提出要求。一要在精细化、全方位开展就业帮扶上下功夫,把就业指导贯穿于毕业生就业全过程;二要在帮助学生转变就业观念、拓展就业渠道上下功夫,引导毕业生合理调整就业预期;三要在一体化、连续性推进就业工作上下功夫,扎实做好未就业毕业生精准帮扶工作。

(责任编辑:王海龙  编辑:王涛)