学校召开新任干部集体谈话会

2020年05月19日 16:41点击:[]

【组织部/文】5月18日下午,学校召开新任干部集体谈话会,40余名新任中层、科级干部和纪委、组织部负责人参加了会议。按照学校党委要求、受学校纪委委托,党委副书记吴孝同新任干部进行了集体谈话,党委组织部部长陈志勇主持会议。

会上,吴孝围绕“如何做一名忠诚、干净、担当的好干部”同与会干部进行了交流。他指出,忠诚干净担当,是衡量干部是否合格、是否过硬的基本标准。忠诚是对干部的根本政治要求,是做“好干部”的基本前提,也是检验干部的第一标准,忠诚要体现在理想信念、站位行动、团结共事等方面。干净是干部的立身之本和职业操守,要提高定力、守住底线、慎重用权,始终对权力保持敬畏之心,按规则、按制度行使权力,自觉把权力关进制度的笼子里。担当是成事之要,能否勇于担当、敢于负责,最能看出一个干部的党性和作风,要敢担当、愿担当、善担当,要提高执行力。他要求全体新任干部要尽快熟悉工作,迅速进入角色,以良好的精神状态投入到新的工作中去,以实际行动和优异成绩向党组织和师生交一份满意的答卷。

(责任编辑:李庆博 编辑:马玲)