宁夏师范学院

宁师新闻

当前位置: 学院首页 >> 宁师新闻 >> 正文

学校应对疫情工作指挥部第二次会议研究口罩采购事宜

2020年02月12日 18:57点击:[]

2月12日,校长、学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长马宗保主持召开2020年学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第2次全体会议,研究一次性医用口罩采购事宜。

会议指出,在疫情防控关键时期,口罩市场货源极为紧缺,价格不断上涨,采购难度极大。但由于疫情形势依然严峻复杂,为保障师生生命安全和身体健康,根据实际情况,按照“特事特办、急事急办”的原则,按当前市场价采购一批口罩,以满足开学初防疫工作需求,符合学校防疫工作实际。

会议要求:检测检疫和物资保障组依照财政部有关文件精神,既要简化口罩采购程序,又要对企业资质、信用等进行必要的考察,妥当签订合同,确保如数到货、确保货物质量,把风险降到最低,做到采购过程可控,提高采购资金使用效益。要加强采购文件和凭据的管理,留存备查,坚决杜绝采购中的违法违纪行为。要坚持多措并举的工作方式,通过学校采购一批、上级部门和地方政府统筹解决一批、建议学生自备一些、争取社会力量捐助一些等多种途径解决口罩短缺问题,做好开学前物资准备。同时,口罩采购要采取分时段、分批次的采购方式,在努力确保够用的同时,尽可能避免资金浪费。

(责任编辑:王海龙 编辑:马玲)